亚洲贝搏体育

中央政府门户网站 陕西省人民政府网站

县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 您现在的位置:  >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
 
 

汉阴县教体局召开2014年春季开学工作会议

作者:冯友松 陈 浩    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-02-14

 

  2月12日,县教体局召开了2014年春季开学工作会议,来自全县完全小学以上校长、公民办幼儿园园长和局机关领导干部参加了会议,会上全面客观的回顾总结了2013年教育体育工作,统筹安排了2014年教育体育暨今春开学工作。

  在充分肯定2013年教育体育工作成绩后,县教体局局长张小泉同志在讲话中指出,要清醒的看到我县当前教育工作中存在的主要问题与挑战,认清教育体育工作新形势,以纵向和横向两个维度拓展视野、综合分析、趋利研判,振奋精神,真抓实干,改革创新,以实际行动实现教体事业健康发展。一要面对现实,克难奋进,勇于担当社会责任;立足岗位,求实创新,努力办人民满意教育。二要以强化校长和教师队伍建设为抓手,以实施“双高双普”为抓手,以提高教育质量为核心,构建导向明确、措施给力、效益丰盈的激励机制。要通过规范教育办学行为和活动引领形成良好的学风、教风与校风,力求在办学思想、教育模式、教学方法、管理体系和人才品质上形成特色。实施教师队伍素质提升培训工程,营造工作氛围浓厚、挖掘师资潜力高效的良好局面,确保学前教育抓普及,义务教育抓均衡、职业教育抓规模、高中教育抓示范,促使各类教育出水平、出实效,出质量。三要正确处理教育质量与素质教育之间的关系。实施素质教育是基础教育的重要内容,提高教育质量是广大人民群众享受教育事业发展成果的迫切要求。提高教育教学质量和实施素质教育是相辅相成、相互促进,做到“两手抓”,同步实施。四要统筹兼顾,注重资源高效配置。认真贯彻落实教育部 国家发展改革委 财政部《关于全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件的意见》,加强统筹规划,教育资源整合、教育质量提升、师德师风建设、平安校园创建、人事和财务管理保障机制改革、标准化学校建设等各项工作力度,逐步缩小城乡之间、校级之间教育质量差距。

  会上,对汉阴中学、县初级中学、城关一小等18所中小学校在2013年度小学、初中、高中教育教学质量考评优胜单位进行了奖励,对月河初级中学、城关镇中心小学、县幼儿园等9个单位在2013年年度教育体育工作综合考核优秀单位进行了表彰,同时对各单项工作考核先进单位进行了通报表彰,并与各学校签订了《2014年教育教学质量目标责任书》和《安全管理责任书》。本次会议周密安排部署了今春开学各项工作,会议精神使参会人员深刻理解努力办好人民满意的教育是党和人民赋予教育工作者义不容辞的责任,增强了教体系统广大教职员工解放思想,凝心聚力,锐意创新,求真务实,敢于担当的责任意识,开启了汉阴教育工作的一个新时代,为今后各项工作的顺利开展营造了一个良好的环境。

 
新闻录入:丁涛    责任编辑:丁涛 
 


汉阴县把农机购置补贴

汉阴巡警开展防范电信

省广电局领导走进城关

家门口学厨艺

群众的理群众讲——汉

“陈天民书法大课堂”

刘飞霞、史正林到城关

省内外书法爱好者云集

 
通知公告 

最新文章
普通新闻汉阴县把农机购置补贴政策送到农民
普通新闻中国气象局科技司深入汉阴调研工作
普通新闻汉阴巡警开展防范电信诈骗宣传活动
普通新闻全市工业经济推进暨标准化厂房建设
普通决策之声中共安康市委宣传部关于印发《关于
普通新闻省广电局领导走进城关农家书屋
推荐新闻百姓民生重千钧——平梁镇全力推进
普通新闻滚动式扶贫带出一片新天地——双乳
普通新闻汉阴召开落实党风廉政建设“两个责
普通新闻县政协视察水利系统提案办理工作
视频分享


汉阴:走进百

汉阴:走进百
普通视频七女秀陕西 秦巴腹地 灵韵汉阴
普通视频汉阴新闻2014年4月1日
普通视频汉阴新闻2014年3月27日
普通视频2014年抓落实促发展访谈第12期(张健
普通视频2014年抓落实促发展访谈第11期(蒋孝

热门新闻
本站专题
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  友情链接
党群网站
政府部门网站
乡镇部门网站
其他网站链接
Copyright 2011-2015 . All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
网站维护:丁涛
网站信箱:hyxw2429@163.com