亚洲贝搏体育

中央政府门户网站 陕西省人民政府网站

县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 您现在的位置:  >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 社会民生 >> 正文
 
 

汉阴:让作风在群众的微笑中转变

作者:姜波 陈天波 彭艳艳    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-10-30

 

 

    本网讯(通讯员 姜波 陈天波 彭艳艳)10月26日,汉阴县养老保险经办中心人声鼎沸,来办事的群众挤满了整个大厅,一名退休老职工满脸堆笑地来到大厅内,举起金字红底的感谢信,连声说到“你们辛苦了!”。这是该县作风转变年活动开展以来,县养老经办中心转变作风,服务为民的生动体现。

    这名老职工叫张定学,曾经是教师,因个人原因离开教师队伍,按照以往政策不能落实养老保险待遇,生活困苦不堪。该县养老经办中心认真调查了解到张定学的实际情况后,按陕人社发〔2010〕209号文件《陕西省关于曾在国有企业工作过的相关人员参加城镇企业职工基本养老保险有关问题的通知》的政策,于今年7月到达法定退休年龄办理了退休,该中心帮其办理了补缴养老保险手续,使老人享受到每月1770.76元钱的养老金,极大解决了生活困难。

    今年以来汉阴县养老保险经办中心,以“作风转变年”活动为契机,狠抓经办质量、强化队伍素质、切实转变作风、提升服务水平,赢得了群众的广泛赞誉。截止10月底,该中心为全县778名参保人员办理了退休手续,其中:按陕人社发〔2011〕145号文件《关于未参保城镇集体企业退休人员等参加企业职工基本养老保险有关问题的通知》办理退休人员667名,为近3000名企业离退休人员发放养老金3499万元,切实保障了企业离退休人员的晚年生活。

    当张定学拿到退休后的第一笔养老金时,他激动不已的对笔者说道:“这里的工作人员为我讲解政策,办理保险时耐心细致、不厌其烦,他们亲切的笑脸让我时时感到家人般的温暖。”

 
新闻录入:姜波    责任编辑:姜波 
 


陕西日报:循环经济的

汉阴老年人的居家乐园

汉阴县初级中学举行新

汉阴县举办第七届中秋

汉阴召开教育实践活动

汉阴县团委举行纪念抗

刘飞霞与蒲溪中学师生

县工会启动“金秋助学

 
通知公告 

最新文章
普通新闻李长国深入群众开展扶贫帮困
普通精神文明一位企业家的爱心情怀
普通新闻汉阴公安:凌厉攻势向“五霸”开刀
普通新闻“法治陕西大讲堂”走进汉阴
普通新闻汉阴县公安局平梁派出所:巧借中秋
普通新闻陕西日报:循环经济的陕南标杆——
普通新闻汉阴老年人的居家乐园
普通新闻汉阴县初级中学举行新生入学教育成
普通新闻涧池镇大力开展美丽家庭评选活动
普通新闻张生朝来汉调研人口老龄化情况
视频分享


汉阴:走进百

汉阴:走进百
普通视频奋进贫困女 立志当天使——刘婷
普通视频征服贫困,梦想扬帆——吴兆召
普通视频七女秀陕西 秦巴腹地 灵韵汉阴
普通视频汉阴新闻2014年4月1日
普通视频汉阴新闻2014年3月27日

热门新闻
本站专题
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  友情链接
党群网站
政府部门网站
乡镇部门网站
其他网站链接
Copyright 2011-2015 . All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
网站维护:丁涛
网站信箱:hyxw2429@163.com