亚洲贝搏体育

中央政府门户网站 陕西省人民政府网站

县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 您现在的位置:  >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 龙垭镇 >> 正文
 
 

古水后进村整顿工作忙于春

作者:周强    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-02-14

 

  2月13日,龙垭镇古水村后进村整顿工作动员会在村支部会议室如期召开。县委常委组织部长、县驻村工作组组长耿国泉出席会议并讲话。龙垭镇党政主要领导、驻村工作组成员以及村组干部、党员和群众代表共40余人共聚一堂,共话古水新年计划,安排部署整顿工作。

  古水村位于汉阴北部山区龙垭镇以东2公里,全村辖8个村民小组310户950余人,该村地处秦巴腹地,自然条件恶劣,基础设施不完备,2013年农民人均纯收入5830元,经济发展相对落后,被确定为全县21个后进村经济发展滞后类的其中一个。2014年1月17日,全县后进村党组织集中整顿工作会议召开后,该村立即着手安排部署整顿工作,县派驻村工作组于会议召开后第二天深入到古水村开展第一阶段摸底调查、宣传动员工作,工作组成员进村入户调查研究,与村组干部、农村党员、返乡务工人员进行交流座谈,与群众拉家常、话发展,充分听取党员干部和群众的意见建议,深入了解村情民意,认真分析研判制约该村经济发展的原因和问题,制定工作计划和整改方案,并开展党的惠农政策法规宣讲,为下阶段整顿工作打下了良好的基础。

  为确保整顿工作顺利开展,县镇都成立了工作组驻村开展工作,派驻了党支部第一书记,县委组织部下拨启动资金5000元,镇上配套资金5000元,已累计投入资金2余元,古水大桥引线工程竣工通车,村支部活动室修缮一新,添置了崭新的办公桌椅。

  在古水后进村整顿工作动员会上,县委常委、组织部长、驻村工作组组长耿国泉的动员讲话循循善诱、语重心长,在座干部群众聚精会神,认真聆听,从耿部长的讲话中,大家深刻认识到了开展后进村整顿工作是建设服务型党组织,开展群众路线教育活动的需要,同时也是建设幸福汉阴幸福古水的需要,这使该村干群对整顿工作信心百倍,干劲十足。同时,耿部长也强调,要做好整顿工作必须把握好抓班子提素质、理思路促发展、抓重点解难题三个工作重点,在抓班子建设中,首先要解决思想问题,切实转变观念,敢于正视差距,面对现实和问题,在逆境中寻找新机遇,勇于赶超;理清发展思路方面,必须要把发展作为第一要务,理清思路,增添发展信心,通过广泛听取党员群众意见,充分调动各种有利优势,充分挖掘可供发展的资源,选准思路、定好目标;要建机制促规范,坚持边整改、边提高、边总结,着力完善议事决策机制、执行落实机制和监督评议机制,推动村级组织的领导方式和工作方式的转变,做到用制度管人、管权、管事、管钱,不断推进后进村村级事务管理的科学化、民主化、规范化,达到农民增收,党组织升级晋档的整顿目标。

  县派驻古水村党支部第一书记陈艳艳表态发言热情诚恳,她说道:“坚信在镇党委的正确领导下,在县委组织部和驻村工作组的精心指导下,将带领古水村党员干部群众不懈努力,扎实苦干,古水的明天一定会更加美好!”

 
新闻录入:丁涛    责任编辑:丁涛 
 


汉阴县把农机购置补贴

汉阴巡警开展防范电信

省广电局领导走进城关

家门口学厨艺

群众的理群众讲——汉

“陈天民书法大课堂”

刘飞霞、史正林到城关

省内外书法爱好者云集

 
通知公告 

最新文章
普通新闻汉阴县把农机购置补贴政策送到农民
普通新闻中国气象局科技司深入汉阴调研工作
普通新闻汉阴巡警开展防范电信诈骗宣传活动
普通新闻全市工业经济推进暨标准化厂房建设
普通决策之声中共安康市委宣传部关于印发《关于
普通新闻省广电局领导走进城关农家书屋
推荐新闻百姓民生重千钧——平梁镇全力推进
普通新闻滚动式扶贫带出一片新天地——双乳
普通新闻汉阴召开落实党风廉政建设“两个责
普通新闻县政协视察水利系统提案办理工作
视频分享


汉阴:走进百

汉阴:走进百
普通视频七女秀陕西 秦巴腹地 灵韵汉阴
普通视频汉阴新闻2014年4月1日
普通视频汉阴新闻2014年3月27日
普通视频2014年抓落实促发展访谈第12期(张健
普通视频2014年抓落实促发展访谈第11期(蒋孝

热门新闻
本站专题
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  友情链接
党群网站
政府部门网站
乡镇部门网站
其他网站链接
Copyright 2011-2015 . All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
网站维护:丁涛
网站信箱:hyxw2429@163.com